Заказать обратный звонок

Монтаж композитной черепицы

Cохраните себе на заметку

Композитная черепица уверенно завоевывает современный рынок стройматериалов. И неудивительно, ведь она имеет массу разнообразных достоинств, одним из которых является простота в монтаже. Более подробно о преимуществах и недостатках композитной черепицы мы разбирались в предыдущей статье. А сейчас поговорим непосредственно о процессе монтажа.

Инструменты и материалы

Для выполнения монтажных работ необходимо будет подготовить следующие инструменты:

- Пистолет монтажный;

- Гильотина и ножницы по металлу;

- Гибочный ручной инструмент либо станок;

- Пневмопистолет;

- Циркулярная пила;

- Рулетка.

Также следует подготовить мягкую обувь. Дело в том, что на поверхности листов имеется тончайшая пленка, предназначенная для отталкивания грязи и пыли. Повреждать ее каким-либо образом крайне не рекомендуется.

Этапы монтажа

При укладке листов обязательно нужно выполнять нахлест, сверху вниз или наоборот (зависит от направления преобладающих ветров). К обрешетке элементы крепятся посредством гвоздей. Последние аккуратно забиваются под углом в 45 гр. На каждую черепицу нужно истратить минимум 4 гвоздя. Их шляпки лучше всего будет покрыть клеем и засыпать каменной крошкой соответствующего цвета.

К стропилам обязательно следует прибить карнизную доску. Впоследствии ее накрывают карнизной планкой из комплекта черепицы. Коньковые элементы должны быть закреплены с нахлестом. Планки, предназначенные для фронтонов, обычно крепят сверху вниз.

Для обрешетки под этот материал должен быть использован брус сечением 50х50 мм. Закреплять элементы нужно в шахматном порядке, начиная от конька. Черепицы предыдущего ряда приподнимают и подводят под них элементы следующего ряда. В том случае, если во время проведения работ верхний слой будет каким-либо образом поврежден, его обязательно нужно будет подправить, воспользовавшись средством из ремкомплекта.

Монтаж композитной черепицы необходимо проводить как можно аккуратнее. Самое главное - не повредить защитный слой. В том случае, если во время установки элементы загрязняться, их нужно будет протереть губкой, смоченной в мыльном растворе.

 

 

Нужна помощь в покупке материала?
Нужна помощь в монтаже материала?
Оставьте заявку

© 2010-2020, «Кровельщик», г.Пермь.

Разработка и продвижение сайтов - «WebBoss»