Заказать обратный звонок

Крыша из деревянной черепицы

Cохраните себе на заметку

Еще в далекие времена люди крыли крыши, защищающие их от ветра и дождя, теми средствами, которые у них имелись под рукой. Часто сами по себе материалы не совсем соответствовали предназначению, однако человеческий ум позволил применять для строительства такие материалы, которые на первый взгляд совершенно для этого не подходили. Конечно, такая кропотливая и качественно выполненная работа вызывает восхищение. Природные богатства с легкой руки талантливых строителей становились хорошим материалом для создания уютного дома. А выбор материала был ограничен: древесные породы, солома и прочая растительность. Как поступали жители Европы, когда на их дома обрушивались различного рода осадки? На тех территориях, где природно-климатические условия обеспечивали большое количество осадков, люди уже давно используют дары природы для того, чтобы защитить свои дома. В северных регионах крышей служила солома, на пустынных равнинных территориях использовали вереск, а в горах уже применялся более прочный материал – дерево.

К несчастью, в современном мире очень трудно найти качественную крышу. Особенно если вам нужна крыша с покрытием деревянной черепицы. В нашу страну проникли западные технологии, которые на каждом углу предлагают свои услуги по строительству. Все это влияет на то, что знание о том, как качественно укладывать черепицу, со временем утрачивается. В эпоху новых технологий нам предлагают огромный ассортимент материалов для укладки крыш. Из-за того, что технологии усовершенствуются, в материалах содержатся по большей части металлы, глина, цемент, пластмасса и многие другие вещества. Каждое из данных веществ внушает доверие.

Бесчисленное количество возможностей быстрого и дешевого покрытия крыши наносит свой отпечаток на качество работы компаний, которым важно выполнить работу как можно быстрее и заработать на этом как можно больше денег.

Однако то, что множество обладателей загородными домами среди россиян интересуются все больше натуральными материалами, не может не радовать.

Для того чтобы работать с деревом, сухого инструктажа недостаточно. Если вдруг вам на пути попадется настоящий мастер, у которого за плечами огромный опыт и который талантлив, то удача на вашей стороне, потому что качественная крыша будет стоить вам гораздо меньше за счет более долгого срока изнашиваемости.

Если рассмотреть строительные материалы с той точки зрения, что нужно лучше относиться к природе, то, конечно, наиболее подходящим вариантом будет деревянная черепица, которую в настоящее время применяют в строительстве частных сооружений. Дерево настолько универсально, что его можно использовать и в архитектуре.

Что такое черепица из дерева?

Основу такой черепицы составляют породы древесного происхождения, а именно красный и аляскинский кедры, дуб. Временами используют и лиственницу. Эти породы очень устойчивы к различным поражениям вроде поражения грибками, а также они долго изнашиваемы. И самое главное – теплоизоляция и паропроницаемость при использовании деревянной черепицы значительно лучше, чем при использовании черепицы из другого материала. Окончательный вариант реализуется в одинаковой длине, но разной ширине продукта. К тому же черепица имеет наклон под углом сорок пять градусов, а ее форму можно сделать равномерной и зубчатой, клиньями.

Еще с давних времен славяне клали на крышу различные деревянные пластины, которые называли дранками, некими деревянными гонтами. Ничего из того, что использовалось в Древней Руси, не утратило своего начального значение, напротив, оно теперь располагается на множествах крыш домов нашего времени. Конечно, старые технологии сохранили в себе все лучшее и вобрали в себя новые качества. Если мы посмотрим на историю не поверхностно, а несколько глубже, то мы сможем обнаружить известный Вестминстерский дворец Лондона. К 11 веку, 1097 году мастера умело проводили монтаж деревянной кровли на дубовых стропилах, вообще не пользуясь гвоздями, а используя деревянные кронштейны достаточно затейливого строения. Абсолютно все, что описывается здесь, имеет отношение к качественному гонту. Однако большинство фирм-новичков не стремятся соблюдать требуемые нормы при создании данного материала, что очень сильно влияет на то, что кровля начинает стареть раньше времени.

Черепица из дерева в современном мире является не просто одним из множества материалов для кровли, которые можно использовать, это значимая часть оформления самого здания. Дизайнер может пофантазировать с формами, фактурами и цветом, если вы хотите поступать так, как хочет он.

Если вы собираетесь жить в доме в любое время года, а не просто летом, то необходимо заняться еще и его утеплением. Для этого используют такие материалы, которые не будут различаться прочностью. Если для утепления вашего жилища был использован пенополистирол, то пластмассовый сайдинг подойдет для того, чтобы защитить пенопласт от различных повреждений. Если же вами была использована каменная или минеральная вата, тогда черепица из дерева будет закрывать утеплитель от повреждений и других воздействий.

Если вы решили сделать свой дом экологичным, то не скупитесь на средства, материалы, их качество. Нанимайте грамотных, высококвалифицированных мастеров, которые помогут вам все правильно сделать и сделать дом более прочным на долгие годы.

 

 

Нужна помощь в покупке материала?
Нужна помощь в монтаже материала?
Оставьте заявку

© 2010-2020, «Кровельщик», г.Пермь.

Разработка и продвижение сайтов - «WebBoss»